南通网新闻中心

南通召开离休干部看病就医“三有一落实”工作推进会

为离休干部 看病就医提供保障

(记者朱文君 通讯员万云)5月29日,南通市召开离休干部看病就医“三有一落实”工作推进会。南通市将通过深化家庭医生签约服务、就医“一站式”服务、个性化服务等工作,为离休干部做好服务保障。

南通是革命老区,离休干部相对较多,平均年龄已超过90岁。根据省委老干部局就离休干部看病就医提出的“有一条就医绿色通道、有一名家庭签约医生、有一套自付医疗费补助办法,落实好离休干部提高享受医疗待遇相关政策规定”的工作要求,去年7月,我市开展相关工作试点。目前,市区12家医院为离休干部开辟绿色通道,家庭医生签约服务基本实现全覆盖,相关经验做法曾两次在全省现场会上交流。

卫健部门和老干部部门将通过满意率抽查、体验式督查等方式,做实服务内容。同时,推动信息化建设和“三有一落实”工作深度融合,为离休干部提供个性化服务,做到日常温暖在床头、小病预防康复在家庭、大病应急处置有通道。

分享按钮