南通网新闻中心

加快新型合作农场建设 | 南通召开会议并部署夏收夏种工作

本网讯 (记者郭亮)29日,全市新型合作农场建设暨夏收夏种工作会议在海门召开,总结分析我市发展新型合作农场的成绩和问题,研究新形势下加快新型合作农场建设的工作举措,并对全市夏收夏种工作进行部署。副市长赵闻斌出席会议并讲话。

会议指出,各地各有关部门要统一思想,充分认识发展新型合作农场的重要意义;要突出重点,努力构建发展新型合作农场的长效机制,到2022年,全市种植结构以粮食生产为主的村(居)新型合作农场覆盖率达50%;要加强领导,落实工作责任,加强政策扶持,完善金融服务,加强督查考核,狠抓工作落实,推动新型合作农场健康有序发展。

针对今年全市夏收夏种面临的困难和问题,会议做出具体部署。

海门市、如皋市、海安市雅周镇、启东市海复镇、如东县双甸镇、通州区十总镇在会上作交流发言。市农业农村局对相关工作做部署。

分享按钮