网站名称新闻中心

停车被堵,一气撞上“拦路车” 海门一车主被判刑_夭下彩免费资料大全

本网讯 老小区车位有限,为了停车,邻里之间发生摩擦的情况不在少数。昨天,记者从海门法院了解到,该院判处了一起故意毁坏财物案,被告张某因停车与邻居发生纠纷,一气之下撞坏对方的车,被判处有期徒刑八个月,缓刑一年。

张某与陈某是邻居,两家人此前一直有矛盾。案发前晚,陈某把自己的汽车停在张某汽车的前面。第二天一早,张某的车要出去,让陈某移车,但陈某不肯。张某便直接用车撞开了陈某的车,造成陈某的车损失达数千元。同时,张某也被追究了故意毁坏财物罪的刑事责任。

从本案的开端来看,陈某过错在先,但张某没有采取报警的合法手段维护自己的权益,因一时冲动触犯了法律。法官提醒:生活中,我们也经常遇到乱停车堵住自己车子的情况。这时可以通过联系公安挪车平台来解决问题,切勿冲动行事。广大驾驶员要守秩序讲文明,不能为了图自己方便而乱停车。

通讯员奚海燕 记者王玮丽

分享按钮