南通网新闻中心

徐惠民会见日本瑞穗银行高层一行

  南通网讯 (记者朱文君)昨天下午,市委副书记、市长徐惠民会见日本瑞穗银行株式会社常务取缔役菅原正幸一行。

  日本瑞穗银行是日本国内第二大规模的银行,主要服务大企业及其集团公司、公共机构和海外日资、外资企业。早在1981年,瑞穗银行就进驻中国内地,目前已有15家分支机构。

  徐惠民介绍了南通经济社会发展情况。他说,日本是南通第二大外资来源地、第四大贸易伙伴,全市现有在营日资企业527家。当前,南通正面临“一带一路”倡议和长江经济带、长三角一体化等多重国家战略叠加机遇,北沿江高铁、南通新机场、通州湾海港等重大基础设施规划建设奠定了南通未来发展的基础,也拓展了南通对外开放空间,为企业投资提供了更广阔的空间、更难得的机遇。他希望,瑞穗银行能一如既往地关心关注南通,利用自身在日本企业中的影响力,多宣传南通、推介南通,并期盼早日在南通设立分支机构,为在通的日资企业提供更优质便捷的金融服务。

  菅原正幸表示,南通发展势头强劲、区位优势明显,一直是瑞穗银行持续关注的日企对华投资热点区域。下一步,将继续深化与南通合作,更好服务在通日资企业,并不遗余力推介南通。

  副市长潘建华,市政府秘书长陈俊参加会见。

分享按钮