南通网新闻中心

两化合作领导小组组长宁高宁一行来通考察

  南通网讯 (记者朱文君)23日,两化合作领导小组组长,中化集团党组书记、董事长,中国化工党委书记、董事长宁高宁一行来通考察。市委副书记、市长徐惠民会见了宁高宁一行,双方表示,将进一步深化合作,抢抓发展新机遇,共同打造沿海临港绿色高端产业基地。

  中化集团和中国化工集团与我市有着良好的合作基础,先正达南通作物保护有限公司、南通星辰合成材料有限公司、江苏优嘉植物保护有限公司等旗下企业在南通投资兴业。其中,南通先正达工厂作为中国农化行业的知名企业,被国家环保总局授予“国家环境保护百佳工程”称号。

  徐惠民介绍了南通产业发展等相关情况。他说,南通有着中国东部沿海不可多得的战略资源,特别是通州湾示范区,按照国际一流标准打造江苏新出海口、长江经济带集装箱出海新通道,努力建设多式联运、江海联运枢纽,为大企业布局大进大出、大吞吐量、利用岸线的临港产业项目提供了广阔空间。目前正全力打造沿海临港绿色高端产业基地,积极培育精品钢、绿色石化新材料等产业集群。同时,南通正按照省委省政府要求,积极开展化工产业安全环保整治提升,积极推动南通开发区和如东两个化工园区产业努力向产业链、价值链的中高端攀升。

  他希望能与中化集团和中国化工集团一起抢抓化工产业转型发展机遇,在南通沿海开展新一轮战略性化工项目布局,让更多更好的项目落户南通。

  宁高宁对南通市委市政府一直以来对企业的支持和服务表示感谢。他说,中化集团、中国化工正着力打造国际领先的综合性企业,在南通投资的农化产业项目,正向着打造引领中国农业转型升级的一流企业这一目标努力。他表示,集团将继续深化与南通的合作,着手抓好现有项目,推动更多优质项目落户南通。同时支持南通工厂的发展,不断提升创新能力和产品技术含量,为南通高质量发展贡献一份力量。

  在通期间,宁高宁一行还实地考察了相关企业。

  副市长潘建华,市政府秘书长陈俊参加会见。

分享按钮