南通网新闻中心

积极打好“大健康产业”这张牌——访瑞慈医疗控股集团董事长方宜新

21日上午,在2019第二届通商大会上,瑞慈医疗投资控股集团董事长方宜新当选“十大杰出通商”。“这次有幸当选‘十大杰出通商’,十分荣幸。”面对荣誉,方宜新十分谦虚。他说,这几年,在市委、市政府的正确领导下,南通经济社会全面发展,城市知名度也越来越高。这让包括他在内的通商在全国各地乃至全世界行走时,更发自内心的感觉“做南通人非常自豪”。

作为一家综合医疗服务企业,2000年,瑞慈医疗从南通起步,创办瑞慈医院,成为中国改革开放以后的首家大型综合性民营医院。“2016年,瑞慈医疗在香港上市后,最大的手笔就是在南通。我们计划投资20亿元,打造瑞慈医院的二期工程。”方宜新表示,未来有信心将瑞慈医院打造成与通大附院、市第一人民医院规模与实力相匹配的南通地区三大医疗中心之一。他透露,二期工程竣工后,瑞慈医院的床位将从原来的1000张扩大到2600张,届时将为通城百姓提供更为优质的医疗服务。

南通是全国老龄化程度最严重的城市之一。基于此,瑞慈医疗将在南通大力发展高端养老产业,“我们要把世界上最先进的养老理念和技术带回来,特别要为失能、失智老人提供一流医疗服务,做出南通特色,打好大健康产业这张牌。”方宜新如是说。

从南通起步,放眼全国,走向世界,近年来,方宜新带领瑞慈医疗迈入跨越式发展。截至目前,瑞慈医疗已在全国40个城市布局,旗下涵盖医院、体检、养老、互联网医疗、诊所连锁五大板块,彻底打通大医疗产业链,提供贯穿人生始终的健康服务。“未来,我们还将进军日本及‘一带一路’相关国家,让瑞慈医疗真正走向国际!”方宜新的话铿锵有力。

方宜新对南通积极打造亲商、安商、扶商的营商环境给予了高度评价。他建议,通商应当携起手来,筑巢引凤,以商招商,把全世界优秀的商人都吸引到南通,共同为家乡的发展做出贡献!

记者 冯启榕

分享按钮