南通网新闻中心

百名通商代表参观狼山国家森林公园、中央创新区等地 感受家乡日新月异的飞速发展

本网讯(记者金帅)昨天下午,通商故里行暨知名侨领南通行活动举行。在通参加第二届通商大会的百余名通商代表前往狼山国家森林公园、中央创新区等地,实地欣赏家乡美景,感受家乡日新月异的飞速发展。

当天,百余名通商代表乘坐大巴车,一路欣赏着沿途美景,看着高耸的楼宇、处处绿色的生态环境。在狼山国家森林公园滨江片区,代表们走在绿地间、望眼长江边,时而驻足感叹、时而拍照留念。“南通人民拥有如此美丽的狼山国家森林公园是一大幸事,能极大提升南通的城市形象。”陕西江苏商会创会会长、中登集团董事长宋玉庆颇有感慨地说,自己离开家乡几十年,希望这次回来能找寻机会,为家乡南通做些贡献。

在中央创新区科创中心一期建设现场,通商代表们听了未来项目发展介绍后,纷纷看好这里的发展潜力。西藏江苏商会会长、藏缘集团董事长管新飞在西藏和启东都有产业,当天是第一次来中央创新区参观。“这里非常符合南通高质量发展的要求,相信未来将成为南通极好的创新创业之地,必能吸引更多高端项目落户南通。”对于未来,管新飞希望找到合适机遇,逐渐将产业扩大至南通,“我想这既是企业发展的需要,也是我们回报家乡的一种方式吧。”在紫琅公园,广西江苏商会会长、江苏长生投资集团有限公司董事长朱岳兵被眼前的美景深深吸引。 朱岳兵说,他既对南通市委、市政府对生态环境的“大手笔”感到震撼,也对南通拥有如此超前的发展眼光感到震撼。“今后我会更多地寻找在家乡投资的机会,也会把南通当前经济社会发展情况告诉其他在外打拼的企业家,让他们了解南通、投资南通,共同助力南通进一步发展。”

分享按钮