南通网新闻中心

弘扬张謇精神,做大做强企业——访中南控股集团有限公司董事局主席陈锦石

李金华为陈锦石(右)颁发“张謇杯”。 记者 丁晓春摄

第二届通商大会上,中南控股集团有限公司董事局主席陈锦石被授予“张謇杯”杰出企业家称号。他发出感言:“非常感谢市委市政府给予我这样的荣誉,我既深感激动,又倍感责任重大。要继续传承、弘扬张謇精神,抓住发展机遇进一步做大做强企业。”

中南集团起步于1988年,31年来沐浴着改革开放的春风,敢为人先,开拓进取,取得了长足发展。企业2018年实现总营收2225亿元,利税超150亿元,位列中国企业500强第118位,中国民营企业500强第24位,中国建筑企业500强第8位。陈锦石认为,今天的中国正由富起来向强起来昂首迈进,南通的营商环境也越来越好,全体中南人有信心和决心紧抓机遇,加快发展,力争早日成为中国企业100强、世界企业500强。

他表示,要与全体员工从六个方面努力:始终坚持一切以发展为中心,用发展来解决矛盾和问题;推进完善现代企业制度建设,不断规范企业运营;调整优化产业结构、产品结构,做大做强建筑房地产等传统主业,加大加快培育人工智能、新能源、新材料等新兴产业;苦练内功,加快“行业化、专业化、自主化、市场化”进程,推进管理能力提升;坚持高质量发展,做到质量兴企、品牌强企,不断提升经营质量、管理质量、产品质量;加强企业文化建设,共建中南命运共同体,共创共赢共享共担,大力激发组织活力和员工内动力,用最优的机制、最高的待遇、最优的人才、最严的考核,打造最佳的效率和效益,让中南永葆生机和活力。

无论是建设企业还是回馈家乡,陈锦石对未来都充满信心:“今年喜迎新中国70华诞,希望在发展的道路上,在市委市政府的领导下,我们同行之间能够更加紧密携手,进一步深入合作,为共同的发展目标,为家乡的建设作出更多贡献。”

记者 刘璐

分享按钮