南通网新闻中心

倡导理性投资 远离非法集资 “防非宣传江海行”活动启动

本网讯 (记者张水兰)17日上午,2019年防范非法集资宣传月暨“防非宣传江海行”活动启动仪式在通州区行政中心举行,各县(市、区)将组建队伍、创新形式、联动发力,实现防范非法集资宣传“走百镇,下千村,进万户”。

近年来,市处非办牵头建立了常态化的宣传教育工作机制,着力加强源头防范。在日常防非宣传基础上,我市每年还确定一个主题开展集中宣传。2017年与2018年分别以面对面宣讲、防非宣传进万家为主题,组织开展了“防非宣讲进社区”“防非宣讲校园行”“防非漫画大赛”“防非微电影拍摄展播”等系列特色活动,取得较好宣传效果。其中,通州区“防非宣传镇镇行”、启东市“防非小品《补课》巡演”等12个典型防非宣传案例近期获得表彰。

今年非法集资宣传以“倡导理性投资 远离非法集资”为主题,以“防非宣传江海行”系列活动为主线,推动各个县(市、区)组建1支义务宣讲队伍、重点覆盖10个乡镇街道、组织100名基层网格员进村居常态化宣传、对接1000户家庭,实现“走百镇,下千村,进万户”目标,提高广大基层群众风险防范意识。

针对公职人员,将组织“防非知识进机关百场宣讲”送进市级机关和医院、学校等企事业单位;针对社区老年人,将编印宣传材料“送学上门”;针对网民,将开通“防非微课堂”等微宣传活动,提高群众风险甄别能力和防范意识。

当天的启动仪式上,市级防非宣讲团成员和通州区防非宣传网格员代表获颁聘书,宣讲团成员黄静波还为大家送上了“防非宣传江海行”的专场讲座。他们表示,将切实履行职责为社会公众精心烹饪防非知识“大餐”,引导大家自觉远离和抵制非法集资。

分享按钮