南通网新闻中心

徐惠民现场督查市区重点工程建设

提高施工组织水平 全力打造精品工程

(记者朱文君)昨天上午,南通市委副书记、市长徐惠民率队现场督查市区重点工程建设。他强调,南通市区“四十大”重点工程事关城市品质和形象提升,要按照市委、市政府部署要求,以迎接2019中国森林旅游节为节点,着力提升现场施工的精细化、系统化组织水平,在保证质量和安全的前提下能快则快,全力打造精品工程,让广大市民尽快看到城市面貌新变化、享受城市建设新成果。

今年,南通市深入实施市区骨干道路提质计划,一批重点工程按照序时加快推进。工农路提升改造一期工程A标段正在进行管线迁改,年底前将实现主干道通车。徐惠民详细了解工程进展以及推进中存在的难点,要求进一步加强施工组织和现场管理,强化质量把控和工段统筹,认真抓好地下隐蔽工程施工,努力建设经得起检验、让市民满意的样板路。在世纪大道、洪江路“白改黑”等施工现场,徐惠民仔细询问技术标准、管线迁改、路面铺设、路牙改造、沿线箱体包装等情况,指出要统筹主干道和人行道施工,高度重视细节管理,紧扣时间节点加快建设,确保按期竣工。啬园路隧道正在进行地面道路恢复,将于6月底正式通车。徐惠民要求,精致化抓好绿化工程施工,努力打造代表南通水平的景观大道。他强调,今年实施的道路改造提升工程较多,要优化施工组织,最大限度降低扰民程度;要加强施工过程中的扬尘管控,全面落实抑尘措施,把对城市空气环境的影响降到最低。

分享按钮