网站名称新闻中心

考前不到一小时,女生身份证不见了_香港挂牌正版资料网站

晚报网讯 “如果没有你们的帮助,女儿将错过一场重要的招聘考试。”13日下午,港闸区政务中心公安户籍窗口,一对如皋夫妇带着锦旗专程赶来,向加急办证解了女儿燃眉之急的工作人员连声道谢。

11日上午9时,港闸区教育系统招聘教师考试在北城中学举行。在宁求学的如皋女生小张前一天专门回通,然而就在距离开考不到一小时时,小张发现身份证不见了,估计是在上下火车过程中弄丢了。眼看开考在即,小张心急如焚,立即致电如皋户籍地派出所,后者当即答应出具证明,小张的父亲准备驱车前往,但来回如皋最快也得一个半小时。为了不错过考试,一家人咨询了港闸区政务中心公安窗口民警,窗口民警立即答应出具证明。

由于办理临时身份证需要如皋公安审核签发,小张又需在上午9时前入场,港闸公安户籍窗口民警采集了小张的人像及指纹信息立即上传系统,在等待如皋方面审核过程时,先行为小张出具身份证明,供小张立即赶往考场,随后将制作完成的临时身份证交由小张家人送至考场。令人感动的是,当时,小张一家是驾驶汽车前来。为防止路上拥堵,窗口工作人员将电动车借给小张,让其顺利参加考试。

记者 张亮 通讯员 黄宝富

分享按钮