南通网新闻中心

不雅一次性手套查出“打火机版” 如东市场监管部门展开“拉网式”检查

“打火机版”一次性手套。

南通网讯 本报报道的市区个别火锅店和小龙虾店,使用低俗、不雅一次性手套事件,引起执法部门高度关注,随后在全市范围内针对餐饮行业展开专项整治和执法大检查。5月13日,如东县市场监督管理局执法人员介绍,在针对城区餐饮行业的检查中,现场查出了包装文字低俗的“打火机版”一次性手套。目前,查处工作仍在进行。

“根据南通市场监督管理局的统一部署和要求,我们在如东全县范围内展开了针对一些火锅店、龙虾店,使用不雅包装和低俗文字玩噱头吸引和招徕顾客的行为进行专项整治,查处的重点除了前面提前的火锅店、龙虾店外,还对境内所有餐饮企业进行了‘拉网式’大检查,”如东县市场监督管理局一名执法人员介绍,“在检查中,我们还发现了不雅一次性手套的包装新变种‘打火机’版。”

记者注意到,这种包装外观和打火机相类似的一次性手套,上面同样标示着一些不雅、低俗的文字,有失观瞻。

与此同时,执法人员还查获了一些外观标示不雅、仿安全套样式的一次性手套。“针对查出的包装涉嫌低俗广告宣传的一次性手套,我们依法予以暂扣,”执法人员告诉记者,“同时,对生产厂家、进货渠道、销售情况等每一个环节,执法人员将顺藤摸瓜进一步展开彻查,在此基础上严肃处理、坚决净化市场。”

记者周朝晖

分享按钮