南通网新闻中心

老夫妇居住的房屋突发大火 志愿者会秒变“救火会”

南通网讯 5月13日上午,海门市四甲镇有余村一对老夫妇住的房屋突然发生大火,正在村里参加志愿者协会换届会议的100多名党员干部纷纷扑向现场,参与救火。在民警、消防的共同配合下,经过1个多小时的奋力扑救,一场大火终被扑灭。

据参与救火的有余村老党员姜曙雄介绍,5月13日上午9时,他和其他党员一起到村里参加四甲镇志愿者协会换届大会。当来自全镇的100多名志愿者刚坐进会议室不久,有人发现村部东南方向的上空浓烟滚滚,火光冲天。

“不好,村民家失火了。”几分钟后,志愿者们到达现场,发现失火的村民为有余村15组70多岁的顾金祥家。关键时刻,有过多次救火经验的志愿者协会会长王新操起灭火器,对准烈焰喷射。王新的妻子和他的妹妹、妹夫则将带来的水泵放到河里,然后拉起皮管抽水扑浇。其他志愿者排起一条条长龙,接力用水桶到河里拎水泼浇。

此时,接到报警的当地派出所民警和消防中队战士赶到了现场,他们架起水枪灭火。在警民的共同努力下,大火终被扑灭。据顾金祥回忆,他家的失火原因,很可能是早上烧土灶时,未燃尽的柴禾落到了草堆里,以致发生了大火。 曹炎 龙水

分享按钮