网站名称新闻中心

10级疼痛有多痛?母亲节里 男士感受分娩之痛_夭下彩免费资料大全

网站名称讯 5月12日,母亲节。启东吾悦广场,一场“分娩吧,爸爸”体验活动引来启东市民关注。10多位男子汉切身感受母亲们十月怀胎、一朝生产的艰辛与痛苦。

据了解,医学上将分娩疼痛分为10级,其中4级以下不影响睡眠,6级以上为不能睡眠的重度痛。初产妇的分娩,疼痛可达到8、9级,最痛的有10级。

10级有多痛?大概就像“同时断了10根肋骨”。产痛仅次于灼烧伤痛,排在医学疼痛指数中第二位。

“我想了解真的能有多痛。”30岁的张卓豪很愉快地拉着妻儿参与体验。当主持人询问他可以接受几级疼痛考验时,张卓豪豪言称 “10级” 。

然而当痛感加至3级时,原本一脸轻松的张卓豪开始抓起一旁老婆的手,表情紧张严肃起来,额角渐渐泌出细汗,但他还是坚持着“还能再加一点”。看着丈夫脸上的痛苦不断加重,老婆心疼地抹起眼泪。

当7级疼痛来临时,张卓豪表示再也无法忍受,只能放弃。“老婆给我生了两个孩子,现在真正知道有多不容易,以后要对老婆更好。”恢复轻松后的张卓豪笑着拉起老婆手:“走,上去给你买买买!”

南通大学大一学生王禹权也加入体验者行列。出人意料的是,他居然一直坚持到了10级。

“疼,很疼很疼!我就是想体验妈妈生我时的辛苦。”王禹权说,他很爱他的妈妈,这个母亲节,他用兼职和平时省下的生活费给妈妈买了一个玉镯当礼物。

现场参与体验的男士中,大多终止于6、7级疼痛。活动主办方表示,启东爸爸还挺能“忍”,同样的体验活动在外地举办,基本都在5级以下,“启东男人也一定挺疼老婆的。” 通讯员秀逗逗 袁竞 雨蒙 记者黄海

分享按钮