网站名称新闻中心

每天15000起步 病房疾走 护士霸榜微信运动_夭下彩免费资料大全

护士节前夕,南通市二院在护士之间简单做了个统计和调查,大部分值班护士每天的步数都在15000以上,更有一些达到了20000+,在各自的微信运动榜上,护士姐妹们基本上都是名列前茅。而这一切,是她们的工作常态。

南通市二院普外科的沈洁11日16:30开始接班到22:00,5个多小时,已累计微信运动步数16714步。当天沈洁的工作日记是这样的:“16:30到18:00,点交物品、阅读交班报告、听取口头交班,与各组责任护士进行床边交接,查看皮肤、管道、气管切开护理与危重病人的监护、安全措施落实,填写日报表;18:00到19:00,测量生命体征,记录体温、血压、发口服药,中途夹杂换水、配水、接手术病人、处理手术医嘱;19:00到20:00巡视病房、气管切开护理、吸痰、监测并记录血压及血糖、按血糖值调节微泵使用量;20:00到22:00,接急诊住院病人、巡视病房、进行时间治疗,随时观察患者病情、协助医生处理患者突发情况,并做好记录,协助翻身拍背、指导手术患者更换体位、进行踝泵运动、观察各导管是否通畅、监测各时间段血压、血糖并记录,逐一熄灯,观察患者睡眠情况;22:00到23:00,巡视病房、换补液,处理患者突发变化,换冰枕、吸痰、记录时间血压等;23:00到24:00,写交班、打印需下一班核对的医嘱,为下一班做好准备;00:00,再次巡视病房、监测并记录时间血压、上时间治疗、核对本班事物有无遗漏、做好办公室、治疗室、处置室卫生,准备交班;00:20,和下一班开始交班……”

这样高负荷的工作量,如何能够让护士停下脚步?更何况,还有各种随机事件的发生。东头的2号床铃响,要换盐水,刚换完回来,西头的45号床、38号床一起铃响,还没冲到病房,又半路被其他病人家属拦下。

市二院护理部主任祁方遒说:“我们的护理工作,就是一场接一场的短道竞走,每一次,都在全力以赴!”“和死神赛跑”从来都不是一句比喻,南通二院的护士们一直身体力行,用实际行动践行着这句名言。在挽救生命、康复生命的道路上,他们从不停步。

通讯员冯健 记者冯启榕

分享按钮