网站名称新闻中心

【外资企业在南通】小森机械:精益求精制精品 勇立潮头觅商机_香港挂牌正版资料网站

7日,小森机械(南通)有限公司的制造部长青户伸彦正和工人忙着包装出货一台LA437印刷机,这台印刷机将销往上海。

“拥有纸币印刷技术,足以证明我们产品品质的优良。除了大家平日可见的目录、杂志、宣传册以及各种包装等商业印刷,我们的设备也广泛运用于债券、护照等印刷制品。”站在印刷出的张张精美明信片与挂历纸旁,小森机械(南通)有限公司总经理若月正伸一下子打开了话匣子。

“南通市政府、苏通科技产业园管委会给予了非常优惠的投资政策,也给了我们很大的投资信心。”若月正伸介绍,小森机械(南通)有限公司的母公司为株式会社小森公司,是日本唯一的纸币印刷机制造商,也是世界排名第3、亚洲第1的专业印刷机厂商。2012年6月,小森机械(南通)有限公司正式成立;1年后,公司正式投产,这也是小森公司在中国国内唯一的生产企业。他认为,这是中国市场和南通双重吸引的结果。从印刷行业来说,最大的市场在中国,中国国内最大的市场集中在华东地区。南通区位优势独特,距上海、苏州很近,方便为客户提供服务。若月正伸笑着说,南通教育在江苏省乃至全国都非常有名,南通人才的素质非常高,这为企业招聘、人才培养提供了一个先天的有利条件。同时,南通是个非常宜居、宜业的平安城市,南通与日本之间直达航线非常利于日籍技术人员来通工作或者前来提供技术指导。

“因为两国政策等方面的差异,建设工厂时涉及的安全、环保、进出口等诸多难题,园区管委会非常细心、全面地进行了政策宣导,解决了我们不少实际问题。”若月正伸说,从决定落户到顺利投产,日方也曾担心过,但是苏通园区管委会的全方位服务打消了日方疑虑。在南通工厂建设完成之前,园区不仅提供了临时办公室和帮忙租赁厂房,同时在介绍供应商、企业推介等方面提供了非常多的有益建议意见。

若月正伸坦言,在落户的最初5年时间里,企业曾面临的形势比较严峻,但是自前年从中国国内取得订单后,这一局面就发生了根本的改变。2016年,产品全部销往日本;2018年,企业年销售额已经增长为2016年的3倍,产品销售为中、日对半;今年预计年销售额还会进一步增长。

“随着IT产业的发展,印刷机需求量在减少。这是我们不可忽视的课题,但要在时代洪流面前求‘精’、求‘变’,继续坚持‘实现顾客感动’的经营理念,确保生产高品质的产品,不断开拓商机。”若月正伸说,针对整个行业形势的变化,要客观全面地加以分析和把握。如随着中国电子商务的发展,电商产品销量在增加,这方面包装用纸也在增加,具有非常可观的市场潜力。目前人口呈增长趋势的印度及东南亚地区,印刷物需求的增加也十分明显。“今后企业会向这些行业、地区提供多样化产品服务,并提前进行计划和筹备。”

“印刷整机LA437是小森南通公司去年新推出的产品,工作最大时速为13000张/小时,也就是每分钟200余张,这个产品目前是四色印刷,我有信心今后可以扩展到双面印刷以及自动化程度更高的多色机,包括进一步扩展到纸面特殊处理等。”对于未来小森南通公司的发展,青户伸彦同样充满着信心。 记者 张 烨

分享按钮