南通网新闻中心

送醉汉回家忽起贪念 临走盗窃支付宝账户

南通网讯 看到两人醉酒,男子主动送他们回到宿舍,临走时发现一人手机支付宝里有钱,心生歹念竟转走了3000元。7日,崇川区检察院以涉嫌盗窃罪对男子丁某提起公诉。

如皋男子丁某现年28岁,中专文化,平时跑外卖挣钱,曾因犯盗窃罪两次被法院判刑。今年3月19日,丁某在南通市区一家大型超市附近遛狗,遇到醉酒回家的李某,便提出送李某回家。丁某搀扶李某回到宿舍,又在门口发现醉倒在地的魏某,于是将两人都送进室内。准备离开时,丁某发现魏某的手机支付宝账户内有1万多元,遂起歹念,趁李某和魏某意识不清、毫无防范,窃走魏某手机支付宝内3000元,随后逃离。

3天后,丁某被抓获,如实供述了自己的涉案事实。案件移送审查起诉后,面对检察官,丁某承认是“老毛病又犯了”,看到被害人手机没有锁屏就想从支付宝或者微信账户里搞点钱,结果再次被抓。

记者张亮 通讯员葛明亮 金建伟

分享按钮