南通网新闻中心

“吃货”男子铤而走险 深夜偷走60只螃蟹

南通网讯 爱吃水产品又怕花钱,男子竟然深夜潜入水产店,偷走60只螃蟹和两袋甲鱼。昨天,记者从崇川区人民检察院获悉,伸手男子李某已被起诉至法院。

老李现年56岁,南通本地人,是个“吃货”,尤其喜爱水产品。今年大年初四,老李去菜市场想买点螃蟹解解馋,问了价格觉得太贵,转身离开时发现水产店的门好像不能锁,于是动起了“歪脑筋”。

初五凌晨,虽然外面下着雪,为了弄到螃蟹,老李还是穿着雨披、雨靴,骑着电瓶车去了那家水产店。

老李熟门熟路,把门上的铁皮挪开后就进去了,将白色泡沫箱子里的4袋螃蟹和门口的两袋甲鱼全部拿走,店里的一些零钱也被顺走。经鉴定,螃蟹价值1400元,甲鱼价值132元,现金共720元。当天,老李就煮了24只螃蟹和2只甲鱼,吃了个痛快。

大年初七,老李在家中被抓,年也没过好。

记者张亮 通讯员葛明亮 周末

分享按钮