南通网新闻中心

华为软件开发云运行半年 助力软件及信息服务业提质增效

南通网讯 (记者刘璐)2017年11月,南通市人民政府和华为公司签署《软件开发云战略合作协议》,华为软件开发云于2018年11月正式上线运营。记者昨天从市工信局获悉,目前华为软件开发云正逐步在市区软件企业中推广应用,成为助力我市软件及信息服务业提质增效的一个重要推动力。

当前,南通正在建设成为上海北翼连接内外的开放通道,增强以公路网、铁路网、通信网“三网”为配套,以江海组合港、航空港、信息港“三港”为支撑的开放门户,软件和信息技术服务产业创新发展迎来新机遇。目前,我市共有4家省级软件园,3家省级互联网产业园(众创园)、1家省级大数据产业园。为推动软件及信息服务业更好发展,市政府专门设立项目资金,主要用于支持市区软件企业开发及使用华为软件开发云,按实际使用费用进行全额补助。

截至目前,华为软件云(南通)体验创新中心已与市区65家软件企业进行了对接,与38家企业达成使用意向,有26家企业正式开通使用,企业累计购买云服务金额约700万元。

分享按钮