南通网新闻中心

排查安全隐患 确保安全度汛 | 南通召开防汛防旱工作会议

南通网讯 9日,我市召开防汛防旱工作电视电话会议,分析研判全市防汛抗旱形势,全面动员部署防汛防旱工作。当前,各地抢抓主汛期到来之前的有限时间,对可能影响今年安全度汛的险工隐患和薄弱环节进行再检查、再落实,确保不留死角、不留隐患。

据气象部门预测,今年我市汛期降雨量较常年偏多1至3成,并且受厄尔尼诺现象影响,今年防汛形势严峻。目前,市级防汛防旱指挥部成员已经调整到位,各类水利工程行政和技术责任人都落实到位。全市江堤、海堤、大中型涵闸、江心沙洲、里下河圩区、重点防洪城镇防汛行政和技术责任人在《南通日报》上进行公告,公开接受社会监督。

经过多年来的水利建设,我市防洪抗灾能力普遍提高,但防汛防旱工作仍存在一些风险和薄弱环节。会议要求各地各部门立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,超前筹划、及早部署,从严从实从紧推进各项防汛工作。要按照“目标不变、思路不乱、工作不断”的原则,确保机构改革之年实现防汛防旱防台工作平稳过渡、无缝对接,建立起更加高效、更加完备,符合实战要求的全市防汛防旱防台的指挥体系。 吴霄云

分享按钮