南通网新闻中心

和老伴吵架负气来通迷路 警民协力帮助上海阿婆找到亲戚

南通网讯 昨天上午,通州区公安局平潮派出所副所长刘飞飞,突然接到上海市静安区一位居民打来的电话,感谢该所民警和辅警在第一时间将自己迷路的老伴送回平潮的亲戚家中。

5月9日下午5点多钟,我市通州区公安局平潮派出所突接群众报警电话,反映有一位老太在马路上迷了路,孤单无助,听她的口音不是本地人士。

接警后,派出所副所长刘飞飞带领辅警马刚和任忆周迅速处置。赶到报警人所说的平潮镇镇区一家电动车停车场附近时,果然,看到一位七旬老太正在事发地和周边群众一边说话、一边用手比划着,情绪非常激动。

民警耐心询问老人有关信息,可是急着要回家的老人,却始终说不清楚家在哪里,只记得自己有位亲戚家住在任口大桥附近,其他的,一概想不起来。

为了帮迷路老太尽快找到亲戚,民警决定开车带着老人到辖区内的任口大桥附近寻找。幸运的是,经过约半小时查找,民警带着老人终于找到她的亲戚。

经查,迷路老太系上海人,患有老年痴呆症。9日清晨,老人和丈夫发生争吵,一气之下坐车来到南通,又坐公交车赶到平潮公交车站。可是,老人却忘记了亲戚家的位置,幸遇一位好心人骑电动车将她带至平潮一家电动车停车场附近。热心人报警后,民警帮老人及时找到亲人,否则后果不堪设想。

记者周朝晖 通讯员吕炜照

分享按钮