南通网新闻中心

推动海洋渔业高质量发展 | 南通海洋渔业综合管理工作会议召开

南通网讯 10日,市政府召开全市海洋渔业综合管理工作会议,认真贯彻农业农村部和省农业农村厅有关海洋渔业会议精神,部署当前海洋渔业综合管理工作,推动海洋渔业高质量发展走在全省前列。副市长赵闻斌出席并讲话。

今年以来,我市海洋伏季休渔管理成效比较明显,基本实现了“船进港、人上岸、网入库、证集中”的目标。海洋减船转产工作难中有进,已压减海洋捕捞渔船103艘、7492千瓦,压减海洋涉渔乡镇船舶35艘、功率1376.6千瓦,基本完成省下达压减任务。海洋渔业安全生产形势稳中向好,“浮子筏”整治工作不断加强。

会议要求,强化大局意识,思想认识要到位。坚持问题导向,工作措施要到位。必须紧盯海洋捕捞减船转产推进慢的问题,打好渔业资源养护攻坚战,紧盯渔业安全的重大隐患和风险,打好安全隐患整改攻坚战,紧盯渔船渔港管理中的突出问题,打好综合管理改革攻坚战。 施晔 吴霄云

分享按钮