南通网新闻中心

南通机场孝心接力 病危老母见女儿后竟转危为安

  南通网讯 昨天,一位特殊的旅客向南通机场工作人员表示感谢:前不久在机场的一次暖心经历给她带来“好运”,让她母亲转危为安。

  今年2月9日早上6点半,家住南通海门的郭女士接到远在云南的来电。电话里妹妹告诉她,82岁的老母亲病危,弥留之际想见远嫁在通的女儿最后一面。放下电话的郭女士心急如焚,她立刻购买了当天四川航空的3U8986航班机票,准备从南通兴东国际机场飞往武汉天河机场进行转机。不巧的是,当天正遇上大雪袭城,部分航班出现了延误。登机后,郭女士迟迟不见飞机起飞,焦急万分,泪流满面。不得已之下,她向机组人员告知了自己的特殊情况,航空公司当即向南通机场运控寻求帮助。

  对于争分夺秒赶着回家看望母亲的郭女士来说,每一分钟的延误,都有可能让她错失与母亲相见的最后机会。获悉此事的南通机场运控工作人员立刻通知场务部加快航班除冰扫雪保障,以最快的速度清扫跑道机坪积雪。航务部通过电话积极联系川航签派,做好延伸服务工作;同时,加强军民航沟通协调,并提前与上海流量室申请四川航空3U8986号航班起飞时间,确保机场一开放,立即放飞该航班。功夫不负有心人,经过大家的共同努力,郭女士的航班很快便得以起飞,并且顺利经停武汉机场,搭上了飞往腾冲机场的航班。

  病危的郭母见到不远万里赶回自己身边的女儿后,竟然奇迹般地转危为安。在照料好母亲后,郭女士专程来到南通机场,向“恩人们”道谢。 记者蒋娇娇

分享按钮