南通网新闻中心

女子开车接电话分神油门当刹车 追尾连环撞致伤两人

  南通网讯 一名女子驾驶着刚买的小轿车在行驶至路口时,因接电话分神,结果油门当成刹车,追尾撞上前面车辆,又撞向护栏。事故造成两人受伤,两车损坏严重。5月7日,据海门常乐派出所交警中队处警民警介绍,肇事女司机负事故的全责,两名伤者目前正在医院疗伤。

  据介绍,5月6日下午1时50分许,常乐交警中队接到报警,国道228线常乐镇忠义路口地段,发生事故,有人受伤。接到报警后,民警火速赶到现场处置。只见路口一辆白色的东风雪铁龙轿车车头被撞得面目全非,路边蹲着的一名年轻女子捂着腹部痛苦不堪。另有一辆黑色的丰田轿车尾部被撞出个大窟窿,男司机的头后部有血迹。此外,路中间的护栏被扫倒一大片,现场一片狼藉。趁着等车辆将伤者送医院的间隙,民警询问了司机。初步了解到了这起事故的来龙去脉。

  事发前,20多岁女子陈某驾驶着刚买不久的小轿车从海门返回沿国道线由西向东行至路口时,手机突然响了起来,她急忙拿起手机。可就在她接听时,依稀看到车前有一辆车辆,于是,她本能地去踩刹车,慌乱之中,油门误当刹车,随着“轰隆”一声,陈某的车子疯了一般撞上前面车子。驾车的一名男子随着惯性,头后部被撞在坐椅上。与此同时,追尾后气囊爆开的陈某车子,又撞向路中间的护栏。伴随着一阵“哗啦啦”声后,一大片护栏被撞得七零八落。幸运的是,遭受重创后的车辆熄火趴窝,未再酿成次生事故。

  另据了解,女子陈某因腹部被撞在气囊上而受伤,男子头部有外伤和轻微脑震荡,但两人均无生命之虞。民警提醒司机,驾车时一定要集中精力,切莫打电话接电话,以免引发事故。 方也 龙水

分享按钮