南通网新闻中心

徐惠民会见日本兼松KGK负责人

南通网讯 (记者朱文君)昨天下午,南通市委副书记、市长徐惠民会见日本兼松KGK代表取缔役社长千叶靖雄一行。双方表示,将进一步深化交流往来,在更多领域寻求合作新机遇。

兼松集团是日本九大综合商社之一,与我市在纺织、食品等领域保持密切合作。作为集团旗下的重要子公司,兼松KGK株式会社专注于机床、产业机械、能源及周边设备的销售,是世界磨床龙头企业台湾建德工业在美国、日本、墨西哥的总代理。目前,由台湾建德工业投资4800万美元建设的江苏建德精密机械项目正有序推进,计划今年9月竣工投产。

徐惠民说,近年来,随着中日高层互访日益频繁,两国合作机会不断增加。南通与日本的交流合作源远流长,目前日本已成为南通第二大外资来源地、第四大贸易伙伴,一批知名日企在通投资兴业。当前,南通正加快规划建设北沿江高铁、南通新机场、通州湾深水海港等重大基础设施,区位优势日益显现。随着长三角一体化上升为国家战略,作为上海大都市圈的重要成员,南通与上海的同城效应日趋凸显,将为中外企业发展提供更广阔的空间、更完备的配套、更优质的服务。他希望,兼松集团能进一步深化与南通的合作往来,促成更多项目落户南通,同时发挥企业影响力,积极宣传推介南通。

千叶靖雄表示,南通优越的营商环境、巨大的投资潜力深深吸引着包括兼松集团在内的日本企业。兼松KGK与台湾建德工业在全球合作密切,希望在与建德合作的同时,寻求更多在通直接投资的机会。

副市长潘建华,市政府秘书长陈俊参加会见。

分享按钮