南通网新闻中心

南通市委理论学习中心组专题学习(扩大)会要求广大党员干部

争当遵守 党纪党规的模范标兵

南通网讯 (记者汤晓峰)昨天下午,南通市委理论学习中心组举行党纪党规专题学习(扩大)会。会议要求广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好学习掌握党纪党规,正确把握新形势下管党治党的要求,争当遵守党纪党规的模范标兵。

中国思想政治工作研究会常务理事、全国思想政治工作科学专业委员会副会长戴焰军以《遵守党纪党规,加强纪律修养》为题,从健全党内法规的意义、党纪党规的功能和实质、执行党纪党规的要求等三个方面进行了系统性辅导解读。

在通的市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组成员,市委党建工作领导小组副组长等出席会议。

会议要求,党员领导干部要深入学习以党章为核心的党规党纪,明确言行的规矩和边界。要立起学的标杆,始终做到心中有戒,原原本本学党纪,全面系统学党纪,对标对表学党纪,切实增强学习、贯彻、执行纪律的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要当好做的表率,始终做到立身有守,维护核心不偏离,严守纪律不越轨,坚持原则不放任。要落实严的要求,始终做到管党有方,在贯彻执行党纪党规中推进正风反腐、加强监督管理、推进政治建设,推动全面从严治党取得更大成效。

市级机关部门主要负责同志及部分副处职以上领导干部共计380余人参加会议。

分享按钮