网站名称新闻中心

英国驻沪总领事吴侨文一行来通考察_夭下彩免费资料大全

网站名称讯 (记者朱文君)昨天,英国驻沪总领事吴侨文一行来通考察。市委副书记、市长徐惠民与考察团举行会谈,双方就深化经济、教育、基础设施等领域合作展开交流。

我市与英国长期以来保持着密切的经贸及人文往来。1987年,英国斯旺西市成为南通缔结的第一个国际友好城市。双方已有多家学校发展成为友好学校,人员互访交流频繁。截至2018年底,我市与英国进出口贸易总额达4.9亿美元,我市对英国投资总额近7500万美元,英国企业在通投资总额达3.37亿美元,涉及食品、纺织、新材料等多个行业领域。

徐惠民对吴侨文总领事一行的来访表示欢迎。他说,近年来,南通抢抓“一带一路”、长江经济带建设和长三角一体化等国家战略叠加机遇,开发建设取得新的重要进展,2018年实现地区生产总值约8400亿元,跻身全国大中城市前20强。随着沪通铁路、北沿江高铁、南通新机场等一批重大战略工程取得新突破,随着上海“1+7”大都市圈和江苏新出海口的规划建设,南通的发展优势日益凸显,为中外企业提供了更广的合作空间和更多的发展机遇。南通一直以来高度重视科技创新和人才培育,专门高标准规划建设南通中央创新区,希望英国高校能在此办学兴教,碰撞出智慧的火花。徐惠民希望吴侨文总领事及英国驻沪总领馆今后继续支持和关心南通发展,期待英国企业多关注南通、投资南通。南通将以开放的面貌、欢迎的态度,一如既往地为英国企业和高校在通投资兴业、开展合作提供优质服务。

吴侨文说,南通崭新的城市面貌、良好的生态环境、巨大的发展潜力给人留下了深刻印象,考察团对南通未来发展充满信心,迫切希望参与南通的开发建设。南通与英国在基础设施建设、先进制造、教育科研、金融服务等方面的合作空间广阔,英国驻沪总领馆将继续致力于推动双方共享发展新机遇,实现互利共赢。

会谈前,考察团一行前往南通中央创新区、南通大学等实地考察。

市委常委、秘书长沈雷,副市长潘建华,市政府秘书长陈俊参加会谈。

分享按钮