南通网新闻中心

南通“千企询访”服务启动 为企业提供上门诊断

南通网讯 (记者刘璐)“希望政府部门能倾听企业智能化改造方面的需求,不走过场,真正把一些扶持政策落实到位。”6日,得知全市“千企询访”服务工作已正式启动,市区一家参与前期调研的企业负责人说出了自己的期盼。

市工信局通过深入研究,确定了503家企业作为第一批智能化改造和工业互联网能力建设诊断服务对象。同时,邀请华为软件、阿里云、浪潮等22家国内知名服务机构,计划用3年左右的时间,为全市“3+3+N”重点产业中1000家以上有需求的企业,开展智能制造和工业互联网建设“一对一”上门诊断服务,提供个性化诊断报告。

本月起,9个现场服务小组开始对口服务各县(市、区),通过诊断服务和政策聚焦,引导鼓励全市规上企业创建智能车间、智能工厂,实施工业互联网、两化融合贯标、企业上云建设,打破“信息孤岛”,促进集成共享,实现产业上下游、跨领域的广泛互联互通。

分享按钮