南通网新闻中心

【新时代 新作为 新篇章】南通首设青少年科技创新市长奖 每两年评选一次 可获万元奖励

南通网讯 (记者王玮丽 通讯员徐燕)记者6日从南通市科协获悉,南通市政府正式设立“南通市青少年科技创新市长奖(以下简称市长奖)”。相关评选办法已于近日印发,就推荐单位、组织领导、评选程序、评选纪律等做了具体规定,今年将评选首届市长奖。

南通市青少年科技创新市长奖是全市青少年科技创新活动的最高荣誉奖项,旨在激励全市广大青少年积极参加科技创新活动,增强科技实践能力,培养科技后备人才,在全社会营造崇尚科学、尊重创新的良好氛围。市长奖由市科协、市教育局、市科技局、市财政局、团市委等部门共同组织实施,每两年评选一次。每届市长奖提名人选不超过20人,其中市长奖获得者不超过10人,其余获市长奖提名奖。

《评选办法》规定,市长奖评选范围为在本市就读、创新能力突出的中小学生(含中等专业学校、职业中学、技工学校和民办学校的学生)。市政府对获奖者和获奖单位进行评选通报,以精神奖励为主。对市长奖获得者授予市长亲笔签名的荣誉证书,并给予每个项目10000元的奖励;对市长奖提名奖获得者颁发“市长奖提名奖”荣誉证书;对市长奖获得者的主要科技辅导老师颁发“耕耘奖”荣誉证书,并给予每个项目3000元的奖励;对市长奖获得者所在单位颁发“摇篮奖”荣誉证书。

分享按钮