南通网新闻中心

巧手绘家乡 喜迎森旅节|南通举办小学生现场书画大赛

南通网讯 (记者江建华)昨天,2019中国森林旅游节“森林城市 秀美家乡”南通市小学生现场书画大赛在风景如画的南通植物园举办。

本次大赛是迎接2019中国森林旅游节系列活动之一,由2019中国森林旅游节执委会办公室、南通市教育局联合主办,南通市少年宫、南通狼山国家森林公园共同承办。来自通州区、崇川区、港闸区、南通开发区的近180名优秀书画小选手,现场手绘百米长卷,为2019中国森林旅游节助力加油。

比赛以“森林城市 秀美家乡”为主题,分美术、书法两大类四个组别。赛场上,小选手们紧紧围绕比赛主题,大胆构思、自由创作,通过油画棒画、水墨画、水粉画及书法等多种艺术形式,用缤纷的色彩和优美的线条,创作出一幅幅充满童趣的书画作品,描绘了建国70年来祖国和家乡的巨大变化,抒发对伟大祖国、美丽家乡的热爱赞美之情和对美好生活的无限憧憬。

分享按钮