南通网新闻中心

南通市影视艺术家协会召开代表大会 李晓东当选为主席

南通网讯 昨天下午,南通市影视艺术家协会第八次代表大会在南通市文艺之家召开,大会选举产生了新一届领导班子,李晓东当选为协会主席。

过去5年里,我市影视艺术家们深入生活,扎根人民,努力创作中国特色、中国气派的影视作品。另外,20多位国内著名电影表演艺术家专门来通举办各类新片首映式、“纪念中国电影诞生110周年——赵丹、顾而已、钱千里、朱今明百年诞辰纪念活动”、 第二届中国微电影发展学术研讨会,并就“南通现象”进行研讨。截至2018年年底,我市共有现代化影城101家,581块银幕,总座位数达73323个,各电影院在电影票房收入、观众人次、放映场次、影片片目和放映质量各方面都有了较大提高,极大地满足了人民群众的文化生活需求。2018年,全市票房超4.2亿元,同比增长8.69%,在全省排名第四。2018年电影放映总场次超100万场,观众总人数达1390万人次,较2017年都有大幅度增长。

记者龚丹 通讯员陈霞

分享按钮