南通网新闻中心

刚出监狱又盗窃 小伙恶习难改被捕

江海晚报-刚出监狱又盗窃 小伙恶习难改被捕

季某原本跟父亲一起从事油漆粉刷工作,如果认真干活一年也能有十来万元的收入,但他走上了盗窃的歪路。12日,如东县人民检察院以盗窃罪对犯罪嫌疑人季某批准逮捕。

第一次偷东西,由于盗窃的东西达不到立案标准,季某被公安机关行政拘留十天。被处罚后,他没有吸取教训,又实施了多次盗窃行为,去年6月12日被如东县人民法院以盗窃罪判处有期徒刑八个月,当年11月18日刑满释放。

刑满释放的当天,季某还向看守所管教保证,出去后一定好好做人。可走出监狱还不到两个小时,季某又开始伺机寻找猎物。他转到一小区地下车库,发现一辆电瓶车钥匙没有拔,左右观察没人,立马坐上电动车开走了。这一次盗窃顺利实施后,季某在短短的十来天时间里实施了三次盗窃行为。

鉴于季某是刑罚执行完毕之后又犯罪,且其本身无法自主控制自己的盗窃行为,采取取保候审等强制措施无法防止其可能实施新的犯罪,如东县人民检察院依法对其批准逮捕。

通讯员王艳 邓灿 记者何家玉 


精彩推荐

  • 南通民营企业家代表参观南通博物苑侧记
  • 坚持实业报国 勇担社会责任
  • 重要进展!地铁1号线开始“线上”施工
  • 百米宽“巨无霸”从南通拖出江
  • 央媒省媒聚焦南通市域治理现代化
  • 直击“南黄海三号”海上搜救演习
  • 南通启动沿江地区防汛应急III级响应
  • 娄勤俭在南通调研时强调:以新发展理念系统谋划沿海发 ...
  • 三峡新能源如东项目全面施工
  • 长征五号运载火箭型号办公室致信感谢九鼎集团
分享按钮