南通网新闻中心

到工地盗窃收赃“一条龙” 三被告因偷电缆获刑

江海晚报-三被告因偷电缆获刑

海安一男子见工地电缆疏于管理,便钻空子伙同他人盗窃收赃“一条龙”,最终落入法网。记者13日从海安法院了解到,随着上诉期的过去,该院审结了这起盗窃案。被告人王某、赵某、张某犯盗窃罪,分别被判处有期徒刑九个月,缓刑一年六个月至有期徒刑六个月,缓刑一年不等,并处罚金。

2019年8月,王某与从事废旧品收购的张某事先合谋,由王某负责盗窃电缆线,张某提供作案工具断线钳2把,并负责收购。其后,王某伙同赵某先后来到海安市多处拆迁工地,以断线钳剪断电缆线的方式盗窃作案3起,窃得各类型号的电缆线合计161米、快速液压导线钳1只,并将所窃电缆线均按约定销售给张某。

经鉴定,被盗电缆线价值合计8500余元。案发后,三人共同赔偿了被害方的全部损失,取得对方谅解。

海安法院审理后认为,王某、赵某、张某共同盗窃公私财物,数额较大,其行为均已构成盗窃罪。综合考量三名被告人的犯罪情节、悔罪表现及监管条件,对其均可适用缓刑。法院遂依法作出如上判决。

法官提醒,工地施工电缆为有主物,盗窃行为即侵害了他人权益,有时候更是严重影响城市基础设施建设的安全与进度,切莫为了一点蝇头小利触犯刑法。

通讯员沈星杏 记者王玮丽 


精彩推荐

  • 南通民营企业家代表参观南通博物苑侧记
  • 坚持实业报国 勇担社会责任
  • 重要进展!地铁1号线开始“线上”施工
  • 百米宽“巨无霸”从南通拖出江
  • 央媒省媒聚焦南通市域治理现代化
  • 直击“南黄海三号”海上搜救演习
  • 南通启动沿江地区防汛应急III级响应
  • 娄勤俭在南通调研时强调:以新发展理念系统谋划沿海发 ...
  • 三峡新能源如东项目全面施工
  • 长征五号运载火箭型号办公室致信感谢九鼎集团
分享按钮