南通网新闻中心

市水利局将通过五大举措改善观音山片区水环境

南通日报-对入河污染源进行溯源排查

本网讯 (记者唐佳美)昨天下午,南通市水利局工程管理站工作人员来到观音山地区,在铺港河沿线开展污染源排查。“雨水管直排、建筑工地井点降水乱排和生活污水直排河道,导致污水入河……”工作人员一边拍摄污水直排的照片和视频,一边记录问题。

近两年,中心城区66平方公里水环境治理工作取得显著成效,去年以来,我市进一步拓宽治水范围、加大治理力度、提升管理手段,将崇川区100平方公里区域打造成中心城区高质量治水的典范城区。目前城区水环境治理重点区域定位在观音山片区,该区域面积为34平方公里,市水利局进一步梳理区域内水系现状,计划通过“控源截污、河道清淤、水系连通、活水调度、生态修复”五大举措改善该片区水环境面貌。

近期,市水利局专题对观音山片区活水调度逐条河道专题进行了实地调研,并联合南通市市政和园林局、崇川区市政和绿化局、农水局等部门,对入河污染源进行溯源排查。

经过一段时间的排查,发现该地区部分河道存在水体发黑发臭,污水直排入河,河道长效管理机制不健全,河道垃圾漂浮较多等问题。

针对排查出的问题,市水利局第一时间向责任部门下达了交办单,要求对入河污染源进行溯源排查,并做好控源截污工作。 


精彩推荐

  • 南通民营企业家代表参观南通博物苑侧记
  • 坚持实业报国 勇担社会责任
  • 重要进展!地铁1号线开始“线上”施工
  • 百米宽“巨无霸”从南通拖出江
  • 央媒省媒聚焦南通市域治理现代化
  • 直击“南黄海三号”海上搜救演习
  • 南通启动沿江地区防汛应急III级响应
  • 娄勤俭在南通调研时强调:以新发展理念系统谋划沿海发 ...
  • 三峡新能源如东项目全面施工
  • 长征五号运载火箭型号办公室致信感谢九鼎集团
分享按钮