南通网新闻中心

通州区五接镇:“综合执法+N”模式 提升依法治理水平

南通日报-“综合执法+N”模式 提升依法治理水平

本网讯 (通讯员马正祥 许衡石)“小心!生活中的这些物品都易燃易爆”“请注意坐便器防冻保暖”,“生活中的消毒剂你用对了吗?”……翻看通州区五接镇“活力五接”微信公众号,这些安全知识时常可见。

五接镇综合行政执法局从“综合执法+N”执法模式入手,以综合执法为支撑,在处理违章、安全生产等问题时实现“1+1>2”,有力提升了镇区依法治理水平。

“综合执法+媒体”。通过微信公众号、自媒体等平台发布综合行政执法工作动态信息、日常生活隐患提醒等信息,多渠道宣传法律法规。

“综合执法+交警”。综合执法部门定期联合交警部门,以每周不少于一次的频率对镇区各主、次干道为重点,对机动车违规占用车道停放的问题进行整治,截至目前,已教育劝导文明停车二百余次,车辆乱停乱放现象明显好转。

“综合执法+公安”。对原韩通地块拆迁期间出现的私搭乱建行为,综合行政执法局牵头,对该地块违章搭建的店铺进行前期调研,联合公安等部门对十余家违章搭建店铺开展了综合整治,有效遏制了私搭乱建、违法建设等行为,消除了安全隐患。

“综合执法+市场监管”。为防止新冠疫情反弹,综合行政执法局联合市场监管部门,加强对农贸市场等人员流动性较大的场所的管理,每天对出入市场的人员进行体温测量,检查口罩佩戴情况,针对经营出售的活禽,落实报告制度。

“综合执法+旅游”。乡村旅游节期间,五接镇开沙岛迎接游客近四万人次,综合执法局积极配合旅游度假区工作,做好人员的引导、车辆的疏导等相关工作。

“综合执法+指挥中心”。五接镇安全监管指挥中心,现有43家企业挂牌运行,监控信号可同步连接至指挥中心,镇综合行政执法局派专人进驻指挥中心,负责综合行政执法管理办公室与执法指挥中心、后台职能部门进行联系,多方联动,开展执法工作。 


精彩推荐

  • 南通民营企业家代表参观南通博物苑侧记
  • 坚持实业报国 勇担社会责任
  • 重要进展!地铁1号线开始“线上”施工
  • 百米宽“巨无霸”从南通拖出江
  • 央媒省媒聚焦南通市域治理现代化
  • 直击“南黄海三号”海上搜救演习
  • 南通启动沿江地区防汛应急III级响应
  • 娄勤俭在南通调研时强调:以新发展理念系统谋划沿海发 ...
  • 三峡新能源如东项目全面施工
  • 长征五号运载火箭型号办公室致信感谢九鼎集团
分享按钮