南通网新闻中心

省人社一体化信息平台上线 周五起开办网上业务

南通日报-省人社一体化信息平台上线

本网讯 (记者何家玉)“现在也挺快,以后都不用跑一趟,就更方便了。”昨天上午,周先生在市人才服务中心给女儿办好《南通市大中专毕业生就业接受联系函》,听说15日开始这些业务都可以在网上办,忍不住点头称赞。

江苏省人社一体化信息平台于11日正式切换上线运行。我市在此次一体化信息平台建设中负责人才服务板块的开发,期间配合省厅梳理人才领域服务事项,共减少业务材料47份、减少信息项310项。在我市先行试点上线的人才板块系统,涵盖人才9大类业务功能,涉及250个业务功能,将于15日起正式开展网办业务,为服务对象提供档案查询、接收、转出,人事档案证明出具、高校毕业生就业手续办理等各类服务。

“比如你在上海找到了新工作要把档案调过去,之前的做法是先在上海的人才服务部门开具调档函,然后带着函和身份证等到我们的现场来才能办。”市人才服务中心人事代理科科长魏勤举例说,网办业务正式开展后,就只需要在系统里根据要求上传材料,中心会将符合条件的档案材料寄到相应的企业或者人才服务中心,省掉了服务对象来回奔波的时间和金钱成本。

此外,一些工作单位需要提供的工作经历证明、最高学历证明等,也可以在网上申请、获得相关证明的电子文本,打印出来即可,不再需要亲自带着身份证件到大厅来开具,“目前只是南通的试点,等13个市都上线了,就能实现全省的信息互通,对人才来说就更方便了。”魏勤说。

与此同时,我市还将人才档案管理的先进理念融入系统,在全省率先实现人才档案系统智能库房应用,“给每一份档案都安装了电子芯片,对库存的10万多份档案可以实现两天一盘点,也可以迅速调出任何一份档案。”魏勤说,智能化的管理可以让百姓更放心,标准化的建设则有利于将这一应用向其他地市推广。 


精彩推荐

  • 南通民营企业家代表参观南通博物苑侧记
  • 坚持实业报国 勇担社会责任
  • 重要进展!地铁1号线开始“线上”施工
  • 百米宽“巨无霸”从南通拖出江
  • 央媒省媒聚焦南通市域治理现代化
  • 直击“南黄海三号”海上搜救演习
  • 南通启动沿江地区防汛应急III级响应
  • 娄勤俭在南通调研时强调:以新发展理念系统谋划沿海发 ...
  • 三峡新能源如东项目全面施工
  • 长征五号运载火箭型号办公室致信感谢九鼎集团
分享按钮