南通网新闻中心

市总工会十四届五次全委会议召开

南通日报-市总工会十四届五次全委会议召开

本网讯 (记者严春花)昨天,市总工会第十四届委员会第五次全委会议召开。市委常委、组织部部长封春晴参加会议并作讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席葛玉琴主持会议并作工作报告。

封春晴说,对工会的工作,市委是高度肯定的。他表示,全市工会组织要始终把政治性作为第一属性,要以职工文化阵地为载体,以开展“劳动创造幸福”主题宣传教育为抓手,以举办纪念建党100周年系列活动为契机,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。要以服务大项目建设、助推转型发展为主线,在绕城高速、轨道交通等重点工程和重大项目中开展具有示范性、引领性的劳动竞赛和技能比武,不断提升广大职工群众服务项目建设的能力水平。

封春晴强调,年关岁尾,要特别关注农民工的工资发放情况和困难职工群众的衣食冷暖,采取积极有效的保障措施,确保他们能度过一个欢乐祥和的春节。要准确把握广大职工群众的多样化需求,大力推进项目制、订单式、社会化服务,进一步做大做强“工会在身边”服务品牌。要积极构建“党建带群建、群团共建”工作新格局,在推动党建带工建、区域化共建的创新实践中,充分发挥工会的组织优势、资源优势。 


精彩推荐

  • 南通民营企业家代表参观南通博物苑侧记
  • 坚持实业报国 勇担社会责任
  • 重要进展!地铁1号线开始“线上”施工
  • 百米宽“巨无霸”从南通拖出江
  • 央媒省媒聚焦南通市域治理现代化
  • 直击“南黄海三号”海上搜救演习
  • 南通启动沿江地区防汛应急III级响应
  • 娄勤俭在南通调研时强调:以新发展理念系统谋划沿海发 ...
  • 三峡新能源如东项目全面施工
  • 长征五号运载火箭型号办公室致信感谢九鼎集团
分享按钮