南通网新闻中心

推动海洋工程产业链高质量发展 省政协来通调研

南通日报-省政协来通调研

本网讯 (记者金帅)为贯彻落实省委十三届八次全会精神,进一步构建江苏制造业产业链集群优势和全产业链配套优势,根据《省委办公厅、省政府办公厅关于建立省领导挂钩联系优势产业链制度通知》要求 ,11日-12日,省政协副主席洪慧民率队来通,围绕“海洋工程装备产业链”开展考察调研。市委副书记、市长王晖参加相关活动,市政协主席黄巍东陪同考察。

海洋工程产业链作为我省优势制造业集群,由上游海工装备设计及原材料提供、中游海工装备制造和下游海洋油气服务等环节构成。我市现有海工装备规模约占全国1/4,现有规上企业超过300家。依托较强的制造业基础优势,以及沿江船舶海工总装制造企业的带动,海工装备制造业国际竞争力和持续发展能力明显加强,产业体系进一步完善,专用化、系列化、信息化、智能化程度不断提升,产品结构正逐渐迈向中高端。

考察组先后前往中远海运海洋工程有限公司、招商局重工(江苏)有限公司和上海振华重工集团(南通)传动机械有限公司等企业,查看厂房、车间、展厅等,并与企业负责人深入交流,详细了解企业发展现状、产品制造、上下游产业链、技术研发等情况。考察组认为,近年来南通海洋工程装备产业链逐渐与国际接轨,发展前景好、产业关联度高,在坚持技术引领、智能制造的情况下,海工装备制造水平不断提高。考察组希望南通继续保持良好发展态势,集中攻坚核心技术,不断向产业链高端迈进,为推动全省海洋工程装备产业链高质量发展作出积极贡献。

副市长王晓斌,市政协副主席马啸平,秘书长邵怀德等参加活动。 


精彩推荐

  • 南通民营企业家代表参观南通博物苑侧记
  • 坚持实业报国 勇担社会责任
  • 重要进展!地铁1号线开始“线上”施工
  • 百米宽“巨无霸”从南通拖出江
  • 央媒省媒聚焦南通市域治理现代化
  • 直击“南黄海三号”海上搜救演习
  • 南通启动沿江地区防汛应急III级响应
  • 娄勤俭在南通调研时强调:以新发展理念系统谋划沿海发 ...
  • 三峡新能源如东项目全面施工
  • 长征五号运载火箭型号办公室致信感谢九鼎集团
分享按钮