南通网新闻中心

草莓大棚里烧炭保温 六村民一氧化碳中毒

江海晚报-草莓大棚里烧炭保温 六村民一氧化碳中毒

“这里有6人一氧化碳中毒!先送来2人,另外4人后面一辆车马上送到!”1月10日,正值中午下班时间,启东市中医院急诊科接到120急救中心电话。

当天,启东市北新镇6名平均年龄在65岁左右的女性农民,在采摘草莓的过程中,出现了不同程度的头痛头晕、心悸恶心等症状。其中,70多岁的万大婶和60多岁的倪大婶呕吐、四肢无力,继而昏迷。

原来,启东连续几天的低温恶劣天气,一度愁坏了草莓种植户小何。今年草莓价格一路飙升,但恶劣天气大大影响了草莓的生长与采摘。为此,1月9日晚,她为草莓棚烧木炭取暖。

10日上午,在未进行通风的情况下,小何和周边6位村民一起进棚采摘草莓。刚开始时,大家只觉得棚内气温高,比较闷热,直到有人直呼头晕、恶心,连小何自己也有了类似症状,才吩咐大家赶紧出棚子休息。而其中两位大婶在棚内时间最长,相继出现了呕吐和昏迷……随后,小何拨打了120急救电话,一行人被立即送往启东市中医院。

面对6名患者,医护分工合作、迅速处置,给予患者们高流量吸氧、建立静脉通道、完善辅助检查,并护送患者们至高压氧舱室……6名患者经过初步治疗,症状均有所改善。

通讯员王海燕 记者黄海 


精彩推荐

  • 南通民营企业家代表参观南通博物苑侧记
  • 坚持实业报国 勇担社会责任
  • 重要进展!地铁1号线开始“线上”施工
  • 百米宽“巨无霸”从南通拖出江
  • 央媒省媒聚焦南通市域治理现代化
  • 直击“南黄海三号”海上搜救演习
  • 南通启动沿江地区防汛应急III级响应
  • 娄勤俭在南通调研时强调:以新发展理念系统谋划沿海发 ...
  • 三峡新能源如东项目全面施工
  • 长征五号运载火箭型号办公室致信感谢九鼎集团
分享按钮