南通网新闻中心

从严从实抓好监管 警方部署做好安全生产工作

江海晚报-警方部署做好安全生产工作

昨天,市公安局下发通知,要求全市公安机关深入贯彻上级精神,从严从实抓好安全监管各项工作,主动防范、坚决遏制重大安全生产事故,全力维护社会大局的持续平安稳定。

通知指出,当前正值冬季,雾霾冰雪等恶劣天气频繁,用火用气用电需求量加大。临近春节,人流、物流、车流加剧,各类生产经营活动频繁,安全生产风险形势不容忽视。

根据部署,在道路交通领域,我市公安交警部门将以冬季交通安全整治百日会战和交通运输安全生产“百日行动”为抓手,加强源头监管,围绕重点交通运输企业、重点车辆以及重点路段等关键要素,开展滚动摸排和联合整治,全面消除风险隐患。针对重点部位和夜间凌晨等薄弱时段,开展夜间攻势、“零点行动”,严查酒驾醉驾、“三超一疲劳”等严重交通违法行为。

在群租房领域,全市公安机关将加强排查摸底,针对春节前夕租住人员流动特点,结合疫情防控最新要求,组织力量开展清查,切实做到情况见底。对安全隐患较为突出、群租房分布较为密集的重点区域,组织开展集中整治。对群租房内违法违规行为,及时发现、严厉查处。

在危险物品领域,我市警方将重点对枪支弹药、民爆、剧毒、易制爆等危险物品单位开展安全检查指导,全面消除隐患。对存在重大隐患问题的,依法采取查封、停业等处罚措施,对违规销售、利用危险物品从事违法犯罪等行为的,坚决查处打击,同时加强烟花爆竹管理和社会面危险物品排查力度,对复杂部位和重点地区开展治安清查。

在基层消防领域,全市公安机关将深入推进冬春火灾防控攻坚,加强与消防救援部门的密切协调联动,紧盯辖区防火薄弱部位,协同消防部门开展安全监督检查和隐患集中整治,切实消除风险,同时做好重点部位、重点区域的火灾防控和消防安全宣传教育工作,突出电动自行车和电气火灾防范。

此外,警方还将强化寄递物流、重点目标、水域公共安全整治,加强违法犯罪打击力度,严防违禁品通过寄递物流渠道流出;围绕重点部位设施排摸风险源点,督促落实整改;深入开展“长江大保护”,组织重点水域巡查,联合整治“三无船舶”,严打长江非法捕捞等违法犯罪行为。

记者张亮 通讯员苏锦安 


精彩推荐

  • 南通民营企业家代表参观南通博物苑侧记
  • 坚持实业报国 勇担社会责任
  • 重要进展!地铁1号线开始“线上”施工
  • 百米宽“巨无霸”从南通拖出江
  • 央媒省媒聚焦南通市域治理现代化
  • 直击“南黄海三号”海上搜救演习
  • 南通启动沿江地区防汛应急III级响应
  • 娄勤俭在南通调研时强调:以新发展理念系统谋划沿海发 ...
  • 三峡新能源如东项目全面施工
  • 长征五号运载火箭型号办公室致信感谢九鼎集团
分享按钮