南通网新闻中心

新高考适应性考试考生健康须知公布

江海晚报-新高考适应性考试考生健康须知公布

11日晚,市教育考试院公布2021年新高考适应性考试考生健康应试须知。文件显示,参加此次适应性考试的考生,考前14天起,考生原则上不得离开我省,尽量减少不必要的跨市流动,避免去中、高风险地区和人流密集的公共场所。如考生在考前14天内出现发热(体温超过37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状,在校生须主动向所在中学报告,非在校生须向社区和报名点报告。在考试期间,除考生、考务人员外,其他人员不得进入考点。

市教育考试院提醒考生,进出考点须佩戴口罩,进入考点时须自觉接受体温检测;考试过程中,低风险考区考生自行选择是否佩戴口罩;中、高风险考区考生和备用隔离考场的考生须全程佩戴口罩。如考前体温达到或超过37.3℃,须根据所在地疫情防控要求,至就近发热门诊进行进一步检测,检测合格者方可进入考点进行考试。

据了解,我省2021年新高考适应性考试将于2021年1月23日至25日进行。

记者沈樑 


精彩推荐

  • 南通民营企业家代表参观南通博物苑侧记
  • 坚持实业报国 勇担社会责任
  • 重要进展!地铁1号线开始“线上”施工
  • 百米宽“巨无霸”从南通拖出江
  • 央媒省媒聚焦南通市域治理现代化
  • 直击“南黄海三号”海上搜救演习
  • 南通启动沿江地区防汛应急III级响应
  • 娄勤俭在南通调研时强调:以新发展理念系统谋划沿海发 ...
  • 三峡新能源如东项目全面施工
  • 长征五号运载火箭型号办公室致信感谢九鼎集团
分享按钮