南通网新闻中心

南通猪肉蔬菜水产品价格上涨

南通日报-猪肉蔬菜水产品价格上涨

本网讯 (记者唐佳美 通讯员谢资二)受冬季需求增加及养殖成本上涨等多重因素的影响,近期南通猪肉市场价格持续上涨。同时寒冷天气增加了鲜菜种植、储存、运输成本,也带动蔬菜零售价格普遍上涨。昨天,国家统计局南通调查队最新调查数据显示,2020年12月南通鲜活食品价格在持续了3个月下降后环比上涨2.6%,较上月上升6.0个百分点。

调查显示,市区主要农贸市场部分叶类菜、反季节鲜菜价格大幅上涨,推高2020年12月南通鲜菜价格上涨4.2%。

入冬以来,由于居民对咸肉香肠制作的需求增加,猪肉价格结束前期持续下降的趋势,呈季节性上涨,环比上涨3.5%。市区主要农贸市场及超市肋条猪肉零售价格为每千克58.58元,上涨6.3%;后腿猪肉每千克54.17元,上涨5.9%;猪大排平均每千克55.29元,上涨1.5%;猪小排每千克63.97元,上涨0.4%。

冬季来临,水产品价格也进入了上涨通道。调查显示,2020年12月南通水产品价格环比上涨1.5%,涨幅较上月扩大5.4个百分点。 


精彩推荐

  • 南通民营企业家代表参观南通博物苑侧记
  • 坚持实业报国 勇担社会责任
  • 重要进展!地铁1号线开始“线上”施工
  • 百米宽“巨无霸”从南通拖出江
  • 央媒省媒聚焦南通市域治理现代化
  • 直击“南黄海三号”海上搜救演习
  • 南通启动沿江地区防汛应急III级响应
  • 娄勤俭在南通调研时强调:以新发展理念系统谋划沿海发 ...
  • 三峡新能源如东项目全面施工
  • 长征五号运载火箭型号办公室致信感谢九鼎集团
分享按钮