南通网新闻中心

女工死亡赔偿一拖八年 警网融合消弭难题

女工在企业意外发病送医后死亡,8年来赔偿问题久拖不决。海安警方全力打造“平安前哨”工程时“挖”出这桩旧案。11日,死者家属对记者说起此事,既感动又感慨。

此事,还要追溯到8年前。2013年6月7日,祖师庙村村民张某的母亲陈某,在海安市某食品加工公司应聘试用期间,在车间内突发疾病,公司将其送医后抢救无效死亡。事后,双方未能及时有效地沟通,因而赔偿问题一直未能达成一致。此后,这事一搁置就是8年。

随着近期“平安前哨”工程深入推进和“警网融合”工程落地生根,海安市公安局城西派出所及村居网格员,联合开展一系列矛盾纠纷排查化解工作。1月份以来,城西派出所祖师庙村网格员通过排查发现:张某准备就母亲死亡一事到公司再次讨要说法。与此同时,该公司片区网格员也在工作中发现8年前遗留的这一问题。

城西派出所平安前哨指挥室接收到这一信息后,迅速组织各方力量介入,通过对死者家属和厂方工作人员的走访,详细了解8年前此事的来龙去脉。1月5日下午,城西派出所组织双方到所调解,经过10个小时连续工作,最终促成双方达成协议。

久拖不决难题一朝获解背后,是城西派出所扎实推动“平安前哨”工程建设,以“枫桥式公安派出所”创建活动为抓手,紧紧依托“警网融合”新模式取得的喜人成果。在此期间,他们累计收集3000多条隐患信息,调处矛盾纠纷1500多起,主动为群众办理服务事项7800多件,做到“人在网中走、事在网中消”。

记者周朝晖 通讯员闾狄

精彩推荐

  • 南通民营企业家代表参观南通博物苑侧记
  • 坚持实业报国 勇担社会责任
  • 重要进展!地铁1号线开始“线上”施工
  • 百米宽“巨无霸”从南通拖出江
  • 央媒省媒聚焦南通市域治理现代化
  • 直击“南黄海三号”海上搜救演习
  • 南通启动沿江地区防汛应急III级响应
  • 娄勤俭在南通调研时强调:以新发展理念系统谋划沿海发 ...
  • 三峡新能源如东项目全面施工
  • 长征五号运载火箭型号办公室致信感谢九鼎集团
分享按钮